Archives par catégorie: ingredients

Acide Glycolique

Acide glycolique

AHA (Acide α-hydroxylé) dérivé d’acides de fruits est connu pour son action kératolytique. Il pénètre facilement la peau pour stimuler le renouvellement cellulaire en détruisant les liens qui unissent les cellules mortes entre elles. QU’est-ce que l’acide glycolique ?  L’acide glycolique est un acide alpha-hydroxylé (AHA) dérivé de la canne à sucre. Il est reconnu […]

Les bienfaits de la vitamine B9 (acide folique)

Acide folique

La vitamine B9 ou acide folique contribue notamment à la croissance des tissus maternels durant la grossesse, à la synthèse normale des acides aminés, et à la formation normale du sang. La vitamine B9, appelée aussi acide folique (ou folate) a été isolée pour la première fois en 1941 à partir de feuilles d’épinard. Elle est […]

L’AMINEXIL ™, UN ACTIF EFFICACE CONTRE LA CHUTE DES CHEVEUX

Aminexil

Vous perdez vos cheveux ? Il est temps d’agir. Pour limiter la chute, l’aminexil, actif anti-chute, est un ingrédient très intéressant. Découvrez tout ce que vous devez savoir sur cet actif star des soins anti-chute de cheveux signés Vichy. Chute de cheveux : quand s’inquiéter ? Perdre des cheveux est un phénomène tout à fait naturel. En […]

Vitamine B5 Spécificités et vertus

Vitamine b5

Son action La vitamine B5 contribue au métabolisme énergétique normal, aux capacités intellectuelles normales, à la synthèse des hormones stéroïdiennes (hormones du stress et hormones sexuelles), de la vitamine D et de certains messagers chimiques du cerveau (neurotransmetteurs), à la réduction de la fatigue. Où la trouve t-on ? La vitamine B5 est à la fois apportée par les […]

Panthénol : quels sont ses bienfaits ?

Panthénol

Ingrédient de référence en cosmétique, que ce soit dans les soins de la peau ou dans les produits capillaires, le panthénol possède de nombreux bienfaits beauté. D’où vient-il et comment l’utiliser ? On vous explique tout. Qu’est-ce que le panthénol ? Le panthénol est le nom donné à la provitamine B5, à savoir le précurseur […]

La spiruline : un trésor nutritionnel

Spiruline

La spiruline est un complément alimentaire prisé, particulièrement pour ceux ayant des exigences nutritionnelles particulières. Mais quels avantages offre-t-elle réellement ? Et comment l’utiliser en toute sécurité pour maximiser ses bénéfices ? Découvrez les réponses avec MaPara Tunisie. La spiruline, c’est quoi ? La spiruline, scientifiquement connue sous le nom de spirulina Arthrospira platensis, est […]

L’Arginine : Un Acide Aminé aux Multiples Fonctions

L'arginine

L’arginine est un acide aminé semi-essentiel qui joue un rôle crucial dans de nombreuses fonctions biologiques. Il est impliqué dans la synthèse des protéines, la production d’énergie et même la régulation de la pression artérielle. Cet article explore les différentes facettes de l’arginine, de ses fonctions biologiques à ses applications médicales et sportives. Structure Chimique […]

Rhodiola Rosea

Rhodiola rosea

La Rhodiola Rosea, la plante pour aider à faire face aux situations stressantes et à être de bonne humeur ! Une plante adaptogène anti-stress La Rhodiola Rosea, dont le nom fait référence à l’odeur de rose que dégage sa racine, est également connue sous le nom de « racine arctique », « racine dorée » ou encore « orpin rose »(1). Il s’agit […]

Les bienfaits de l’Ashwagandha

Ashwagandha

L’ashwagandha est une plante assez peu commune en Europe et pourtant, nous avons tout intérêt à apprendre à mieux la connaître. Originaire d’Inde, cette plante est dotée de divers bienfaits pour la santé, mais aussi de quelques effets secondaires sur lesquels il faut s’attarder. Et ses bienfaits sont recherchés et utilisés depuis des milliers d’années. […]

Chlorophylle (liquide) : bienfaits et dangers

Chlorophylle liquide

La chlorophylle, utilisée dans les dentifrices et les chewings-gums, est aujourd’hui vendue en complément alimentaire liquide. Quel est ce « sang vert » aux multiples bienfaits ? Comment l’utiliser au quotidien ? Réponses de Laurence Mortier, naturopathe. Définition : c’est quoi la chlorophylle ? Au début du 19e siècle, deux pharmaciens chimistes français découvraient la chlorophylle (du grec « kloros », […]